A Prefeitura de Senhor do Bonfim, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, e apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e da Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Senhor do Bonfim (ACIASB), realiza neste final de semana, de 3 a 5 de outubro, na Praça Nova do Congresso, a Mostra Gastronômica do 3º Festival Gastronômico 2025, reunindo criatividade, talento e sabor em um dos maiores eventos culturais e turísticos do município.
Serão 14 estabelecimentos participantes, que apresentarão pratos principais, sobremesas e drinks especiais, todos elaborados com ao menos um ingrediente regional, como ovo caipira, abóbora, codorna, café, licuri, aipim, galinha caipira, bode, carne de sol, tilápia, carneiro, coco, banana-da-terra, queijo e frutas locais. A iniciativa valoriza a identidade bonfinense e reforça a importância da gastronomia como expressão cultural, hospitalidade e partilha.
O prefeito Laércio Júnior destacou que o Festival consolida Senhor do Bonfim como referência regional, impulsionando negócios e fortalecendo o turismo e a cultura local. “O Festival Gastronômico já é parte do calendário cultural e turístico de Senhor do Bonfim. É um momento de valorização da nossa culinária, de fortalecimento da economia local e de celebração da nossa identidade. Convido toda a população para prestigiar, viver essa experiência única e saborear os pratos preparados com muito talento e dedicação.”
Programação Cultural
A Mostra contará ainda com programação cultural organizada pela Secretaria de Cultura, com shows musicais nos três dias de evento, com shows de Tio Turbo, Simone Matos, Irmãos do Forró, Dan Gomez, Dudu Negreiro, Eraldo do Acordeon, Carla Amorim, entre outros.
Além da gastronomia e da música, o público terá acesso a Espaço Kids, Feira de Artesanato, Feirão de Automóveis e Hub de Inovação.
Mais notícias
Para acompanhar todas as novidades e conhecer os pratos desta edição, siga o perfil oficial no Instagram: @festivalgastronomicobonfinense.
–
Texto: Ascom PMSB



