A agricultura familiar baiana marca presença no G20 Cultura Brasil 2024, que acontece, até esta sexta-feira (08/11), no Centro de Convenções de Salvador. No espaço Casa Bahia, um estande exibe e comercializa produtos diversos empreendimentos de agricultores familiares, trazendo ao público brasileiro e internacional a riqueza e a diversidade da produção local, integrada ao tema da cultura e sustentabilidade.
O evento, que reúne líderes e ministros de Cultura das principais economias globais, para a 4ª Reunião Técnica do Grupo de Trabalho (GT) de Cultura e a Reunião de Ministros de Cultura do G20, aborda também temas como inclusão social, direitos autorais e preservação do patrimônio cultural. Com a participação de mais de 120 autoridades, como as ministras Margareth Menezes (Cultura), Marina Silva (Meio Ambiente e Mudança do Clima) e Sonia Guajajara (Povos Indígenas), a reunião reforça o protagonismo da Bahia no debate global sobre cultura e sustentabilidade.
Também faz parte da programação o Seminário Internacional sobre Cultura e Mudança do Clima, reforçando o papel da Bahia em iniciativas que conectam cultura e sustentabilidade. Enquanto as discussões abordam temas essenciais, como economia criativa e desenvolvimento sustentável, o estande da agricultura familiar, apoiado pelo Governo do Estado, exemplifica como a produção rural pode ser tanto um elemento de preservação cultural quanto de inovação econômica.
Para Jeandro Ribeiro, que acompanha a exposição dos produtos locais, a iniciativa destaca o papel essencial da agricultura familiar no cenário cultural e econômico da Bahia. “Estamos no G20 sobre a temática da cultura e da diversidade que a Bahia tem e não poderia faltar nesse contexto a agricultura familiar. Estamos com um estande para mostrar à sociedade baiana, brasileira e mundial a agricultura familiar e toda sua capacidade de produção e transformação dos produtos em alimentos saudáveis”.
A presença da agricultura familiar simboliza o compromisso do Governo do Estado em projetar a Bahia como um centro de diversidade cultural e sustentabilidade, ao mesmo tempo em que promove a valorização dos produtos locais.
Texto: Ascom CAR
Fotos: André Frutuôso
Silvia Costa
Assessoria de Comunicação da CAR
@carbahia_